?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Жук злорадский
вредитель картошки, аморальный сволочь и вообще...
Давным-давно, я читал (в не особо заслуживающем доверия источнике) об особенностях подготовки ниндзей. Одной из колоритных подробностей была тренировка рефлексов прямо в колыбели, с целью чего оную бултыхали из стороны в сторону, вынуждая будущего ниндзю правильно группироваться и блокировать удары при накате на стенки.

Короче, не помогли Японии ниндзи супротив западного колдунства. Пилоты бомбардировщиков оказались эффективнее.

Тем не менее сама идея с педагогической т.з. в сути своей правильна и прогрессивна. Нужно лишь идти в ногу со временем и эффективно приспосабливать проверенные традиционные подходы к современным реалиям:

Tags: , ,

26 comments or Leave a comment


P.S: Ибо Конвергентная эволюция - это вам не хухры-мухры.

Tags:

15 comments or Leave a comment

Tags:

31 comments or Leave a comment

Tags: ,

19 comments or Leave a comment


Прикольный агрегатец: термитная шашка направленного действия, плюющаяся двухсекундной струей кипящего металла с температурой под 3000 C. Работает даже под водой. Никакого взрыва при этом не происходит, девайс можно при запуске держать в руке.



Основные применения конечно силовые и для гражданского разума экзотические, типа быстрого и аккуратного проникновения ударных групп в закрытые помещения а также аварийно-спас. работы в темпе бешеной срачки, когда орудовать обычными резаками нет времени или резаков.
Интересны применения также в полевой хирургии - ампутация конечности будет длиться всего секунду и кровотечение исключено.
Также сий девайс имеет шансы неплохо себя показать как оружие последнего шанса в случае боевых действий с метробабками, зомби или гопниками, когда традиционные огнеметы применять уже нет возможности из-за слишком близкой дистанции.

П.С: Насчет полевой хирургии я пошутил, отрез получится слишком неаккуратный.
Но в спешке он все равно будет неаккуратный, так что...

Tags:

44 comments or Leave a comment

Tags:

10 comments or Leave a comment
Компиляция фейлов с соревнований DARPA Robotics Challenge.
Задачи, поставленные перед командами, подразумевают выполнение полуавтономными роботами аварийно-спасательных работ при усложненных условиях (включая ЭМ-помехи) в духе сценариев типа:

1. Подъехать в автомобиле к зданию
2. Вылезти и пройти по разбросанному мусору
3. Разобрать завал, блокирующий вход
4. Открыть дверь и войти в здание
5. Подняться по лестнице
6. Использoвать инструмент для взлома бетонной плиты
7. Найти и закрыть клапан у протекающей трубы
8. Подключить пожарный шланг к гидранту и открыть кран



Tags:

15 comments or Leave a comment

Tags:

33 comments or Leave a comment
История повторяется дважды:
первый раз в виде трагедии,
второй — в виде фарса.

Георг Вильгельм Фридрих Гегель


Это конечно правда, но не вся. На Ближнем Востоке Гегель не бывал и поэтому не знал, что там повторяется не только история, но и фентези. Вот напр. ув. strangernn подбросил прекрасное. Где-то в Сирии, 2014 г.:


Tags: , ,

11 comments or Leave a comment
Осталось научить его смотреть ТВ, реагировать на рекламу и большинство обывателей станут экономически вообще не нужны!



P.S: Как человек, в голодной юности подрабатывавший раскладчиком всякой херни на полки в супермаркете, вынужден тем не менее выразить пессимизм, что раскладывать все равно еще долго придется вручную. Ублюдочная профессия сия к сожалению крайне плохо поддается роботизации и заслуженному искоренению КЕМ.
Впрочем, самобеглая тележка, следующая за покупателем - все равно неплохая идея, особенно уместно в хозмаге или ИКЕЕ, где легко можно набрать центнер барахла.

Tags:

42 comments or Leave a comment